Петербургская тоска

Иван Тверской
Весенний луч в прорехе неба
Слепил мятежную Москву,
И никогда он не узнает
Всю Петербургскую тоску.
Но мятный вечер, там, на Финке,
В сердцах хладил мою мечту,
И понял я слегка небрежно:
Хочу предать себя холсту,
Быть может, очень даже нежно.