По росе

Анатолий Царев
   По росе, по траве по нескошенной,
Рано утром в деревне пройдусь.
Вспомню детства моменты хорошие,
Комком к горлу подкатится грусть.
   Заросли все поля уж бурьяном,
Местами на них вырос лес.
Покидают деревню сельчане,
В города их манит прогресс.
   Старики здесь свой век доживают,
В той деревне недавно я был.
Люди о лучшей жизни мечтают,
Выживать тут нет уже сил.
   Сиротливы домишки убогие,
Нет наверно печальней картин.
Исчезают деревни далёкие,
А подобный пример ни один.