Человеку, который не любит

Ксения Стаценко
Она сварит борщ, испечет свежий хлеб
Человеку, который не любит.
Бесконечная ночь, нескончаемый бег
Двух уставших, истерзанных судеб.

Она купит платье укрывное, до пят,
Платье горького черного цвета.
Про неё давно люди за спиной говорят:
«Не увидеть ей женского лета».

Она песню проплачет, баюкая дочь,
Этот плач вспоминать потом будет
Ее взрослая дочь, когда встретит точь-в-точь
Человека, который не любит.

За окном валит снег, а в душе - колкий лед.
И никто никогда не рассудит.
Вновь настанет рассвет, но она не придет
К человеку, который не любит.

2014