Разлетимся

Ксения Стаценко
Пройти по краю
И не упасть.
Не задеть твоих крыльев,
Не сломать себе душу.
Сбежать от ада,
Не попасть ему в пасть.
Став ветром сильным,
Сдать броню и оружие.

Умыться солью
И не обжечь
Ни губ, ни ресниц,
Ни раскрытых ладоней.
Проститься с болью
И не сберечь
Ни оков, ни границ.
Больше сердце не тронет

Холодная сталь
И пленяющий хлыст.
Пусть зардеется день
Новый розовым светом.
Вот виднеется даль.
Будь как снег, мальчик, чист.
Я сотру свою тень -
Разлетимся на этом.

3 августа 2021