Курортный роман

Олег Поварницын
Где держат небо кипарисы
В бенефисе знойных дней и ночей,
Играло лето сцену флирта:
Запах мирта, блеск прекрасных очей.
Застыло солнце на ресницах,
Лишь приснится ты могла в дивном сне,
Здесь, в Ялте, тронутой загаром,
Знать недаром повстречалась ты мне.
В твоих глазах я растворился,
Торопился лечь на камни прибой,
Ты, как богиня Афродита,
Вся покрыта – белой пеной морской.
Любовь нахлынуло, как море,
Ночь в миноре исполняла романс,
Баланс свободы и неволи,
Эпизоды в жизни двух постоянств.
Созвездий яркие гирлянды,
Музыканты; ночь в уютном кафе.
Мы танцевали танго страсти
И отчасти – неподвластны молве.
С печалью пополам замешен
К побережью с гор спускался туман
И август осени дождался,
Завершался наш курортный роман.
Уплыли белые рассветы,
Песни спеты для тебя о любви.
Вот ты у трапа самолёта,
Для чего-то я кричу: «Сохрани!»
Хоть строчку нашего романа.
К Зурбагану улетели ветра,
А то, что было между нами,
За снегами…
           Расставаться пора…
Казалось, счастью нет предела,
Не успела догореть ночь дотла.
Заря, смущаясь, покраснела,
Потускнела, заглянув в зеркала.
Всё также крутится планета,
Только где-то скрыли наши следы
У моря белые рассветы
После лета там, где я там, где ты.
17.07.2019г.