Красное море, красный закат

Лера Златкина
Красное море, красный закат,
Блики на красной луне..
Кто из нас прав, а кто виноват-
Вечный вопрос в тишине.

Лёгким дыханием шепчет прибой,
Пальмы колышутся в такт..
Жизнь- это праздник и жизнь- это бой,
Правильный вывод и факт.

Над горизонтом красной полоской
Небо уходит во тьму.
Ветер мою развевает причёску,-
Верю ему одному.

Ветер- азартник, ветер-солдат,-
Вестник лихих перемен.
Воин отчаянный- зол и лохмат,
Хочет прорваться сквозь плен!

Красная Африка тонет в закате,
День завершает свой путь.
Бог-скарабей наше солнце укатит,
Надо помочь- подтолкнуть!

Сладость победы, горечь утрат
Плещутся в красном вине..
Красное море, красный закат,
Ветер поёт в тишине..