Спят туманы стоя...

Екатерина Соболева 2
Спят туманы стоя,
Ночь идёт неслышно
И звенит ключами звёздная страна.

И кино немое
Лунной тропкой вышло,
И застыли кадры, словно в штиль волна.

Осень рыжей кошкой
В дверь мою скребётся,
Я не открываю, верить не спешу
 
В то, что лето ложкой
Черпать мне придётся
И его на память в банки положу.

Но прошла лавина.
Лето, как награда,
Подарила щедро солнечный ожог.

Новая картина
В красках  листопада
Тихо провожает август за порог.