***

Оксана Дзюба
Поспешить и промедлить - неизвестно, что хуже,
Летний утренний дождик гуляет по лужам,
Отражается небо в разводах воды,
Сколько «бы» легло поперёк судьбы..
Сколько «после», «когда-нибудь» разбились о поздно,
Сколько горьких потерь за «амбициозно».
К черту гордость, всегда успевайте к своим,
О важном и срочном так часто молчим..
И кофе остывший отвратного вкуса,
Увы, остывают и люди, и чувства..
Теряется значимость слов и фраз,
«Потом» забирает так много у нас..
Что хуже? - Вы спросите, подытожим:
Мы с вами объять необъятное можем:
Решимостью, смелостью, но с умом,
Баланс нужно мудро держать во всем..
И между «промедлить»/«спешить» - выбрать «вовремя»,
Счастье - всегда очень просто скроено..
Вовремя - промежуток короткий..
Мудрость всегда лежит посерёдке..
@оксана зет #оксаназет