Ты говорил

Светлана Бархатова
ТЫ ГОВОРИЛ…

Милый мой, возьми своё кольцо –
Не согреюсь жёлтым янтарём.
Время, источившее лицо,
Обернулось нынче январём.
Пил взахлёб ты с губ моих любовь,
Говорил – пьянее нет вина,
Посмотри,  рябины спелой кровь
Горечью у моего окна.
Увидав живые васильки,
Говорил ты о глазах моих,
Выцвели от зноя и тоски
Васильки на солнечных ветрах.
Милый мой, возьми своё кольцо…