Ничто не вредно

Аркадий Джур
ПИСАТЬ не сложно. Сложно не писать,
Когда душа признаться хочет,
И вскакиваешь среди ночи,
Чтоб изложить эмоции в тетрадь.

МЕЧТАТЬ не глупо. Глупо не мечтать,
Когда ты грезишь не о вечном,
А лишь о том, что недалече
И можно в жизни воплощать.

ЛЮБИТЬ не страшно. Страшно не любить,
Когда душа и тело просят,
И на безумия заносят,
И ты не взвешиваешь: Быть или не быть.

И ЖИТЬ не грустно. Грустно умереть,
Когда угас ещё при жизни.
Будь веселее и не кисни,
Важней всего душою не стареть.

НИЧТО не вредно. Вредно НИ-ЧЕ-ГО,
Когда сидишь, сложивши руки
И пусто на душе от скуки,
И застываешь в статус-кво.