Серое небо...

Большаков Виктор
Серое небо…
Белый снег…
Заходится плачем
Ветер.
В белом мареве –
Человек…
Один
Во всем белом
Свете…
Морщины,
Упрямая складка губ
И белая голова…
За плечами –
Целая жизнь,
За спиною –
Расстрелянная страна…
За спиною –
Потерянные друзья
Галерею множество лиц,
Как законченная глава
С чередою старых страниц.
Заметает вьюга следы.
Прошлого –
Не вернуть.
Позади –
Целая жизнь!
Впереди –
Бесконечный путь…