Догорает лето, словно свечка

Ася Кремнева
Догорает лето, словно свечка,
Шмель последний пробует нектар,
Увядают розы у крылечка,
Лист лежит опавший среди трав.

Ветер тёплый, августовский, нежный,
Обдувает ласково лицо,
Шепчет в ухо: «Лето быстротечно,
Скоро осень снова настаёт».

Я в антенны превращу ладони
Буду солнца лучики ловить,
Свет, тепло и летнюю гармонию,
Постараюсь в клетках сохранить.

Скоро грусть подёрнет сердце дымкой,
Не раскроются цветы в саду,
А на крыше ветер-невидимка
Джаз споёт осеннему дождю.

Скоро слякоть, морось на полгода,
Скоро холод вновь обступит нас.
Не страшна любая непогода—
У меня есть солнечный запас.