***

Галина Садовская 2
Над краешком земли серебряные звёзды ,
Рассыпали свой колокольный звон,
В саду умолкшем осыпают розы,
Уже совсем неразличимый сон.

Прохладой ночь окутывает плечи,
Ночь августа- горящая свеча,
Ничто так ран душевных не излечит,
Нам нанесённых веком сгоряча.

Как эта ночь, рассыпавшая звёзды,
По нашей коже, саду и траве,
Благая ночь, глазам и сердцу роздых,
Словно жар-птица счастья в рукаве.

Махни рукой, и выпусти на волю,
Крылатую, шагнув через порог
В благую ночь, в серебряное поле,
На перепутье призрачных дорог...