В Вас невозможно было не влюбиться!

Большаков Виктор
В Вас
Невозможно было
Не влюбиться!
В глуши заснеженной
Рабочего поселка
Явились
Сказочной Жар-птицей
Под стоны
Завывающей поземки.
Уральская зима
В сугробах до небес
Пугающей
Морозной красотой
Встречала
Синью гор.
В завидном Постоянстве
Шумел
Суровый лес
В сверкающем Убранстве.
А в классе –
Глубина
Пытливых глаз.
Мальчишки и Девчонки,
Затаив дыханье,
Тонули
В Вашем обаянье.
И стоило
Лишь Вам сказать
Две фразы
Из заморских слов:
Good morning
And
Sit down please,
Сейчас-же
Каждый был готов
Любую просьбу
И любой каприз
Ваш выполнить.
Звездой ворвавшись
Из другого мира
Вы пьесу
Вильяма
Шекспира
Пытались ставить.
День за днем
То Лиром,
То французским
Королем,
Плененным
Бесприданницей Кардельей,
Мы были
В этом представленье.
В короткие часы
Смогли
Нам приоткрыть
Волшебный мир
Чужого языка,
Нас научили
Думать,
Говорить,
По чести – жить,
По чести – поступать,
Готовыми
Быть рядом
В трудную минуту
Через
Года,
Пространство,
Смуту.
Минула жизнь!
Как Божий дар
Храним
Счастливой юности
Воспоминанья,
Волненье
Редких встреч
И горечь расставанья!