Оторвал тень

Александр Бородицкий
         ...Оторвал я тень свою от тела.
         Неодетая она ушла,
         Взяв мои изогнутые плечи.
         Где-нибудь теперь она далече
         И другого нежно обняла.

           Сергей Александрович
                ЕСЕНИН
     Из с\т "День ушел, убавилась черта..."
     --------------------------------------
            Эпиграф
            -------
          "-Тень, знай своё место!"
              Евгений  ШВАРЦ
           (Пьеса-сказка "Тень")
           ---------------------

     Но я знаю, в сказке раз читал:
     если ТЕНЬ отделится ОТ ТЕЛА
     и, нагая, вспрянет в небеса,
     то ловить беднягу не умел он...
        Ведь ВЗЯла ИЗОГНУТЫЕ ПЛЕЧИ,
        НЕЖНО ОБНимается с ДРУГим,
        греются вдвоём у тёплой пЕчи.
        Явно, ей не скучно с ним!
     Я подумал, ТЕНЬ, ведь, как невеста,
     и сказал ей: "Милая, вернись!
     ТЕНЬ, своё ты знаешь место!
     И скорей вернуться торопись."