Мы ли это?

Елена Долинная
Ах, мой друг, ты скажи, мы ли эти
Беззащитные смелые дети
На том старом и выцветшем фото?
Где ты помнишь пока ещё - кто ты,
А я знаю пока ещё - где я.
Там мы искренне в истину верим...

Там мечтать мы ещё не боялись,
Там без грусти открыто смеялись.
Там весь мир был распахнут пред нами,
И тот мир создавали мы сами.

Я в глазах твоих вижу всё реже
Тот наш мир. А глаза вроде те же...
Ах, мой друг! Кто же это на фото?
Это мы? Иль потерянный кто-то?

Выцветает в тетради бумажной
Та мечта, что была самой важной.
Дремлют в нас эти милые дети.
Знай, за этих детей - мы в ответе!