Смахнула сон, как сахар с мармелада...

Анастасия Черепнина 2
Смахнула сон, как сахар с мармелада.
Квартира, воскресенье, шесть утра.
И смотрит месяц как-то виновато,
Пока рассвет вершит свои дела,
Пока дома, как будто нежилые,
Друг к другу сиротливо тянут тень,
И дворики, уютные, сырые
Тревожит озорной трамвайный "дзеннь".

И всё равно, что что-то не случилось,
Случилось рано, поздно и не так...
Растрёпанное солнце торопилось,
И месяц в голубом ликёре мяк.