***

Валентина Патронова
Ходит кошка по мне удивленно, слегка беспокойно.
Ищет кошка больное на мне – воспаленное – место,

Может, ей невдомек, ну, а может, отчасти известно –
Где ютится душа, где гнездует она испоконно.

Для чего угнездилась душа, эта странная птица,
В этом утлом гнезде, и в тоске утопает под утро?

Кошка ластится хищной, провидящей тайны тигрицей,
А о прочем молчит – сокровенно, учено и  мудро.