Приближается с летом разлука

Валентина Федорова 217
Бледной осени яркой быть хочется,
Макияж ей наносят стилисты.
В зеркала всё придирчиво смотрится,
Примеряя наряд золотистый.

Травы смяты дождём шелковистые,
Приближается с летом разлука,
И плывут облака вдаль пушистые,
ПрИмой станет печальная скука.

Тренч туманный в прихожей у осени.
И холодные ветры в запасе.
Оголяются ветви берёзоньки,
От потерь всей листвы в "получасе."

Тополь радует взор пышной зеленью,
Жёлтый ревностно пряча листочек.
Он уже отличается внешностью
И похож на свечИ огонёчек.

Свяжут строки изящное кружево.
Слова нежные лягут на сердце.
Август дарит на палец причудливый
Сентябрю в красках осени перстень.