И птичий гомон поутих...

Владимир Полуничев
И птичий гомон поутих,
И лист сквозь зелень зажелтится.
В мотив осенний ляжет стих,
Калины алость заискрится.

Ещё не сбились стаи в клин,
Над утром первые туманы.
Ещё не разошёлся сплин
Среди надежд, полу обманов.

Ещё в заутрене река
Звучала нынче эхом лета
И в синем небе облака -
По летнему душе... утеха...

Что ж птичий гомон поутих,
И лист сквозь зелень зажелтится,
В мотив осенний клонит стих,
Калины алость так искрится?..