Роль

Татьяна Ош
Среди лавандовых соцветий
Под небом сумрачно-пустым
Внезапно ангела я встретил.
В потоке призрачных столетий
Он все ж казался молодым.

Смотрел он кротко и устало
Темнели крылья за спиной.
Звезда над ангелом блистала
Багровая луна вставала
И пахло новою весной.

Сей ангел плакал, возрождаясь
Пройдя невзгоды, грех и боль.
Он верил, часто ошибаясь
Любовью от судьбы спасаясь
Людскую исполняя роль.