Бабе и Деду

Максим Ясненский
Время скоротечно идёт
И завтра, что будет не знаю.
Придёшь попрощаться на крайний обед
Может напротив - на праздник.

Прижмись и в объятиях близким
В душе, что тревожит скажи.
О том, что ты любишь и силы
Последние отдашь ради них.

Вспомните детство и юность,
Я вами горжусь и сейчас
Прожили пол века и сплюньте,
Проживете ещё пятьдесят.

Щукой нырнул в свои мысли,
Помню отчётливо время.
К деду и бабе в деревню
Кричал циферблату - быстрее!

Минуты идут и всё реже
Бываю за степью в селе,
Но в венах кипит как и раньше,
Не стоит тянуться к беде.

Я свадьбу ещё не сыграл,
Куда собрались, подождите
И порох ещё у вас есть,
Себе, умоляю, не лгите.

Прадедом станет мой дед,
Пробабушкой станет старушка.
Я вам докажу, что был прав,
Что жизнь - интересная штука.