Вильна, август 2021

Ия Френкель
В старом городе клёны, в старом городе храмы.
В старых домиках новые белые рамы.
То разбитая плитка, то вечность брусчатки,
Дорогие бутики и простые палатки...
Он залечит тоску,  он избавит от горя -
Тёплый камень, подарок холодного моря.
И фантазии надо не так уж и много,
Чтоб примерить Моне, Мондриана, Ван Гога...
Дорогая моя, ненаглядная Вильна!
Ты стара и мудра, ты юна и невинна.
Дождик бьёт тебя больно по узким дорожкам,
По траве, по душе, по собакам и кошкам...
Проливается в сердце волшебным бальзамом.
В старых домиках - новые белые рамы...