Полуденные сны

Алексей Пакскин
Словно две сизые голубки
летят в небе голубом,
первые шаги хрупки,
как весенний гром.

За ширмой дружбы
крепнет чувств беда,
чем пространство между уже,
тем сложнее с сердцем совладать.

Под дождем вымокла одежда,
лужи пленкой под ногами,
уже не будут прежде
отношения между нами.

Перешагнув через доверие,
закружил в любви,
и в руках уверенно
пронес ее сквозь вихрь.

И соприкоснувшись лбами,
словно мысли умею читать,
она будет в пижаме:
не будущее, но мечта.

В легкой истоме
все тяжелей дышать,
где-то на середине тома
в прошлое сделает шаг.

Сожмется все внутри,
напряжение спадет,
и приглушенный крик
в вечность позовет.