Лепестки умирающих роз

Елена Гусельникова
Телефон просигналил. Прогноз:
Обещают грозу и жару...
Лепестки умирающих роз
Аккуратно в пакет соберу.

Яркий цвет, к лепестку лепесток,
Тихо-тихо летят на окно,
Вот ещё догорает цветок:
Им недолго прожить суждено.

Тонкий, тёплый цветов аромат:
Лёгкий дух молодого вина...
Лепестки всё летят и летят -
Розам долгая жизнь не дана.

Подсушу и мешочек набью
Положу в изголовье саше:
В пору холода, мрака и вьюг
Краски лета разбудят в душе:

Розы живы, приходят во сны,
В жизни много тяжёлого,  пусть:
Мне поможет дожить до весны
Расцветающий розовый куст.