***

Лана Конухова
Я хочу вас, растерзанных, обесточенных, но живых.
Чтобы вы, наконец, замолчали и стали чувствовать.
Чтоб на миг пусть значило пространство двоих
Больше, чем всё написанное, чем все виды искусства.
Вы боитесь. Да бог с вами, не судья я.
Только там потом, на одре, простите,
В коридор смотря, умоляя...
Не дадут вам второго "сейчас живите".