Родному Ленинграду

Александр Комаровский
Над славным городом вновь вечер наступает,
Опять на Невском зажигаются огни.
Рекламы кинозалов, магазинов,
Красиво всё куда ни посмотри!

В свету прожекторов прямых и резких
Твой медный страж встаёт на встречу темноте,
Могучий и действительно великий,
Царь Пётр на вздыбленном коне!

На своём коне сидит он крепко
На город гордый взгляд свой обратив.
И смотрит гордо на своё творенье,
На ГОРОД, о котором знает мир!