Эрекция души

Гольгертс
                          Если тянется время уныло,
                          если жизнь не ещё, но уже,
                          я плююсь на тоскливое «мыло»,
                           для меня предсказуем сюжет.

                          И тогда наполняешься ядом,
                          отмечая тревожный симптом,
                          как вопрос: «А зачем оно надо?
                           Я же знаю, что будет потом.»

                          Вот бы тягостный опыт отбросить,
                          вот бы память больную стереть?
                          Игнорировать злые вопросы
                          целиком… ну, хотя бы на треть.

                          И очнувшись – на море, на суше –
                          я летаю! (пусть это клише).
                          Напевает смугляночка в душе,
                          я томлением жгучим укушен
                          и шеве́лится что-то… в душе.