Жить по-японски

Светлана Шибашова
Косолапыми отныне станут дни,
роль рассказчика передается хору,
только музыка, что опере сродни,
в песнопениях и танцах на просторе.

Речь и жест акробатически точны,
и условности, бутон цветка в ладонях,
в представлениях классические сны,
рыбкам плыть свободно в водоёмах.

Важен сложный грим и дорогой костюм,
веером написано письмо не к другу,
в полном блеске и величии вся глубь
сущности героев и эмоций судеб.

Август 2021