у меня плеврит

Александр Беккер 2
С плевритом или пневмонией
В Нью-Джерси в госпиталь попал
Три дня назад мой доктор милый
Меня прослушал и сказал:
«В груди твоей все очень чисто
А плевры здоровее нет»
Затем взял ручку, чистый листик
И как профессор дал ответ:
«Ты говоришь спина болит,
Я думаю - это артрит,
Есть ортопеды, ортодоксы,
Найди их и уйдут вопросы»
Прошла неделя боль в разгаре
Да, видно прав мой милый доктор
Ищу я ортопеда сразу
Весь интернет прогрыз, аж взмок я.
Вот этот лечит только руки,
А этот по коленям спец,
Есть по локтям врач, очень чуткий,
Здесь отзывов не перечесть.
Ну, наконец нашёл, чрез месяц
К нему я должен подойти.
Спросили рост мой, сколько вешу,
Direction дали как найти.
Времени много и я сдуру
Стал изучать температуру.
Целых вижу 37
Но десятые совсем
Мне покоя не дают,
До восьмерки их не чтут.
Пишут просто, что No Fever,
Ты ж в Америке, так верь им!
А в России верь не верь,
К доктору беги скорей.
Так течёт болезнь легких,
Если же и с болью мощной-
Это может быть COVID
 Схожу проверить, что за вид.
Пошёл я к family врачу,
Я COVID(а) не хочу.
Там врач девица средних лет
Сумела ведь найти ответ:
«COVID(а) нету у тебя,
Но в  плевре малая вода»-
Сказала четко врач семейный ,
Мне показался ответ верным.
А primary мой просто хрен,
Так и не сделал мне рентген   
А без рентгена ведь нельзя
Увидеть что внутри меня.
Зачем смотреть, подумал он
Заполнено там все ***ном.
Но вот семейная врачиха
Сказала мне спокойно,тихо:
«Даю тебе я направление,
Чтоб в госпиталь пошёл немедленно.
У тебя в плевре есть водичка,
И вижу я там это лично,
Рентген и стетоскоп сказали
Водичку сразу распознали.
И вот я в room emergency,
Там приняли без дерзости.
Компьютер здесь всем управляет,
Меня в трубу везёт, толкает
С контрастным веществом в крови,
Чтоб было видно все внутри. 
Еще живот мой насмешил
И врач в больнице загрустил.
"Что с животом" -спросил он строго,
"Отходов пищевых там много,
Ведь я не какаю дней десять
И потому живот как взвесь.
Кровь из меня всю ночь качали,
Семь штук пробирок наполняли.
"Теперь ты бледный как и я" -
Сказал мне в зеркале НеЯ.
Прошло часов наверно восемь,
Пришёл медбрат с призывом "Просим
Вас мистер Беккер в кресло сесть
В палате сверху место есть»
Хотя и был довольно долго
Я в room emergency на койке,
Но ощущаю, скажу, гордость
За коллектив довольно стойкий.
Со мною тесты совершали,
Крутили со спины на грудь,
Брали анализы, искали
Сказали мне : «Здоровым будь»
В палате я совсем другой,
Здесь я считаюсь как больной.
Не анализы, не тесты,
А лечение всем известное.
Представляете друзья?
Жидкость взяли из меня.
В плевре лёгких, там скопилась
И в бутылке очутилась.
В миллилитрах грамм 500,
По иголочке течёт.
Было ли мне очень больно?
Нет, друзья, совсем чуть чуть,
Ведь лишь профи может ровно
Взять иголку, чтоб воткнуть
Точно в место между рёбер,
Чтобы плевру не угробить,
Чтобы lungs не повредить
С такими профи буду жить.