Наяву и во сне

Евгений Скукин
Я живу кучеряво,
мой друг говорил,
клево, только коряво,
потому что бескрыл.
Мы мечтали, любили!
А когда не сбылось,
я счастливые крылья
повесил на гвоздь.
...Если б друг захотел   
и полет повторил  -   
за мечтой бы взлетел,
или крылья спалил.
Заглянул бы он вновь
в дорогие глаза,
чтобы ей пару слов
покаянных  сказать.
...Был печален духовной
итог маяты,
и сюжету не смог он
придать остроты.
Из осколков мечты
сбитый летчик сложил
свою клевую  жизнь -
кучерявую жизнь!
Утомленный полетом,
он идет по судьбе
без падений и взлетов,
без бед и побед.
...Крылья в действии кстати -
висят на стене,
потому что приятель
летает во сне.