Страна Офир

Ольга-Мария Нехорошева
Был Город сияющий
В центре
Огромного 
Мира.
Там золото,
Плавясь,
Стекало по стенам
Офира.

Там тихо
Струилось,
Сверкая,
По улицам
Длинным
Шумящее перьями
Шествие
Белых
Павлинов.

Был розовый воздух
Напитан
Кандийским
Сандалом,
И в небе опаловом
Белое солнце
Стояло.

Там в лунных туманах
Мерцало 
Ночное
Движенье,
Томление сов
И витающих снов
Отраженье.

Царю Соломону
Везли корабли
Из Офира
Таланты
Чистейшего золота,
Камни
Сапфиры.

Везли обезьян,
Ароматы,
Бесценные
Вина
И символ бессмертия –
Голубоглазых
Павлинов.

И годы прошли,
Наполняя
Бездонную чашу.
И воды прошли
Над руинами
Храмов и башен.

И тысячелетия
Канули
В Белое
Небо.
И Город
Великий
Исчез,
Будто
Вовсе и не был…

Загадочный
Город,
Глубокую
Тайну
Хранящий,
В космической
Вечности
Где-то безвестно
Пропавший.

_______________
Фрагмент храма Хатшепсут