Мечты жизни лунной безумны

Александр Куталадзе
мечты жизни лунной
безумны

так просто узнал я боль
справа
слева
поперек и вдоль

осенью день глубок
долго пьется последний глоток

А в разрыве свинцовых туч
есть кусочек лазурного неба
как
горбушка теплого хлеба
в конце голодного дня голос твой успокоит меня

пусть рисованы бледной кистью
пожелтевшие летние листья
а слова эти так хороши
продам их счастливцам
за гроши

выбирай как всегда
между белым и черным

покорен я пространством покорным
песни дальней
случайные звуки
и разлукой сплетенные руки
как всегда
осторожно вслед
шелестящим шепотом -нет


                2000г.


                ***