Грибник

Александр Комаровский
Птичий гам постепенно стихает
Ближе к вечеру дело идёт
Шагает грибник по тропинке
Грибочки в лукошке несёт.

Побродить по лесу прекрасно
По нехоженым тропам пройти
И внимательно глядя под ноги
Можно много грибочков найти.

Полна до отказа корзина
Устал бродить здесь полдня
Хотя ноша и тянет руку,
Домой он идёт не спеша.

Как приятно в лесу и красиво
А в низине мох есть такой…
Он мягче любого матраса
Приляг, отдохни час, другой.

Возникает внезапно поляна
Там, где вырубка раньше была
Растут на пеньках опята.
Не собрать- пропадут вот беда…

Как приятно в лесу и прохладно
Как дышит тут всё красотой
И в лучах заходящего солнца
Лес могучий и сильный такой…