Ветер, ветер удалый, высуши мои слёзы...

Александр Паймуратов
Ветер, ветер удалый, высуши мои слёзы,
Свежей прохладой наполни янтарную даль;
Пусть холодные, жгучие и томные грозы,
Унесут к безднам ночи живую печаль.

Навей мне, ветер, давней песней, грусть,
Наполненную осенним долгим светом;
Которую я выучил словно наизусть,
Прощаясь с этим бабьим летом.

Развей мне, развей одинокую скуку,
Соцветием тёплых и ярких огней;
И, самую щемящую эту разлуку,
В душе моей солнцем, овей…