Сеновал

Александръ Макаров
Свежим сеном заполненный сенник,
Звёзды рядом как гроздья рябины,
Дальний свет небольших деревенек,
И вокруг тихий шорох мышиный.

На ногах день ушедший в три пуда,
Тот же груз как ярмо на ресницах,
Но от детства жизнь кажется чудом,
Что ни сон, то счастливое снится.

В сквозняке медуница и мята,
От прохлады тулуп из овчины
Где-то ухает филин носатый,
Собирая мурашки на спину.

Этот август дождями не прыткий,
Облака пуще прежнего реже,
Будто там за небесной калиткой
Воздух лунный ветрами процежен.

Под стеной ветка яблони гнётся,
Где соха отдыхает от пашни.
Никогда жизнь назад не вернётся,
А иначе б мы жили вчерашним.

Всё отдать бы за ночь, не гадая,
Чтобы снова под гомон наседки
Спать бы мне, бесконечно мечтая
О веснушках у рыжей соседки.

17.08.2021 года