Я тебя не отдам..

Анжелика Бурлева
Я встану пред тобой спиной.
Отвоюю тебя у небес.
Я за тебя встану стеной.
И собою закрою бушующий, чёрный лес.
Я тебя не отдам ни ветрам, ни горам!
Ни разгневанной стае, сердитых псов!
Я тебя защищу от небрежных улиц.
И болтливых острых, чужих языков.
Я беречь тебя буду как зеницу,
Хрустальную, соль земли!
И на чистой заре расцелую, обниму
И согрею крепко, так, что от зависти
Лопнут все завистники, недруги и враги.
Я тебя никогда не отдам!
Никому, ни невзгодам, ни палачам!
Ни потерям безжалостным, ни глупцам.
И грехи все твои, на себя возьму!
Я тебя не отдам, не продам, не предам!
Свет любимых глаз сберегу, не оставлю слезам!
И дорогу, любовью вымощу, в наш
Уютный и светлый, солнечный храм.
16/08/2021/