Война

Александр Сауков
Не бывает войны без потерь,
Радость не несёт в себе победа.
Гложет душу выпущенный зверь,
В памяти твоей печали, беды.

У победы, горькая цена,
Боль, потери, сгубленные души.
Так не предсказуема война,
Горечь, в горле ком тебя задушит.

Может стать союзником твой враг,
Истина раскроет интересы.
Прекратить войну для общих благ,
Разорвав политиков завесы.

От войны страдают старики,
Инвалиды, женщины и дети.
Жизнь чужая, ставки велики,
Ничего дороже нет на свете.

Путь войны, всегда других обман,
И порой ты сам ему поверил.
Тот кто развязал, уйдёт в туман,
Не тому ты душу свою вверил.

Всякий раз, когда терял друзей,
Открывались в сердце твоём раны.
Залечить их, не найти врачей,
Сам себя считаешь истуканом.

Раз за разом, просто стёр себя,
Протекают жизни — биомассой.
Счастье — это есть твоя судьба,
Вот уже и стал ты седовласым.

Счастье, что встречаешь каждый день,
Детский смех, любовь, улыбки, радость.
В холод тёплый дом, в жару же тень,
А в разлуке, новой встречи сладость.

Осознаешь это в краткий миг,
Вспомнишь потеряв, своё былое.
Не заметишь то, к чему привык,
Ценишь - с потом, кровью нажитое.

17.08.2021 г.             АС