В твоих заплаканных глазах...

Александр Паймуратов
В твоих заплаканных глазах,
Томится скрытой болью грусть;
И страсть, сгоревшая в свечах,
Приснится ночью тебе пусть.

Увидишь вновь ты грозди роз,
Улыбку ночи, - как свою мечту;
И хлынет ливень жгучих слёз,
Как при прощанье, на мосту.

Теперь свободна ты, как сон,
В который изредка он входит;
И в прошлом погасив огонь,
Он от тебя опять уходит…