Небесный пасьянс

Игорь Борисович Индерсон
Столкнулись случайно пытливых два взгляда
Сквозь брешь равнодушных людей
А неба река голубым водопадом
Текла между крон тополей

Как будто в душе приоткрылось оконце
Забились два сердца сильней
Горящей свечою ревнивое солнце
Смотрело на странных людей

Опущены веки и вздрогнули плечи
А плоть посылает свой зов
И вот до желанной, волнительной встречи
Остался десяток шагов

Как много на нашей планете народа
Куда-то бегут и спешат
И кто-то с дороги собьёт пешехода
Иль грубо плечом оттеснят

На Небе и том дефицит нынче Счастье
Тасуют колоду за нас
Но карта ложится не той нужной масти
Не сходится нужный пасьянс