Мой новый Сонет для Стивена Льюиса

Илья Мазуровский
Я так люблю Возмездия мгновенье,
когда «охотник» превратится в «дичь»!
Мгновенное в глазах осоловенье
и в уши приговором чей-то клич!
….
Растерянность на мордах озверелых,
насильника поникший  сразу член.
И цвет лица предсмертный, чисто белый.
И мозг не мысли  выдаёт, а тлен.
….
Я обожаю виселицы стройку.
Для задницы лежащий острый кол.
И гильотины тонкую настройку.
Колосники* и припортовый мол…

Диаметрально всё вдруг изменилось
И бесполезно ждать пощады милость.

 Стольный Киев, 12 июня 2021 года.
=====
*Читайте «Солнце мертвых» Ивана Шмелёва.