Я не хочу природы увядания!

Сергей Лынов
Любимый август, как же ты хорош
Своим размахом летнего раздолья!
На пир природы праздничный похож
В красе цветов богатого застолья!

Ещё кругом зелёная трава,
А листья на деревьях тихо шепчут:
«Одежда летняя на нас ещё жива...
Мы не спешим лететь к земле на встречу».

Природа пышет, вся она в соку.
Глаз радует цветов разнообразие.
Их краски гонят грусть в душе, тоску,
И удивляет всех творца фантазия.

Ещё луч солнца в небе высоко,
И рано утром зори расцветают.
До заморозков, снега далеко.
И не снежинки, бабочки летают.

Не выстроился клин из журавлей.
И перелётных птиц не видим стаю.
Ещё не убран урожай с полей.
И паутинки в воздухе витают.

От синевы захватывает дух,
А ночью небо в очень ярких звёздах.
Но утром громко запоёт петух...
Он также как цветы, природой создан.

Мне по душе, когда сады цветут.
Но август нам даёт плоды цветения,
Которых с нетерпением люди ждут,
Вкусить букет и аромат творения.

Я радуюсь сегодняшнему дню,
Судьбу благодарю о наступлении.
Природы колдовство люблю, ценю.
От красоты, даров я в изумлении.

Мне ближе к сердцу летняя краса.
И вопреки законам мироздания,
Пусть подождут ещё луга, леса.
Я не хочу природы увядания!