Куриная слепота

Светлана Шибашова
Я уезжаю в темноту
и в неизведанность надолго,
и ты нашёл во мне не ту,
большую куколку ребёнку.

И поиграться, и сломать,
сменить на новую игрушку,
в письме нельзя всего сказать,
что можно выплакать в подушку.

Судьба готовила беду
из недомолвок,кривотолков
и знала то, что я уйду,
пойду вперёд, и по осколкам.

Осколки сердца и любви,
занозы острые и грани
дальневосточно пролегли,
надежды превратили в камень.

О,драгоценный камень мой,
прекрасный камень цвет лазури,
живу с куриной слепотой,
куриный бог наивных дурит.

Август 2021