Чего же ради

Михаил Захаров 7
Хочется
Проснуться и писать
Жить как жил
Мечтать о невозможном
Пользовать немеряную стать
Не казаться слишком осторожным
Там готовить вылазку врагу
Здесь, бредя, не думать о ночлеге
На морском студеном берегу
Вытянуться в токе, влаге, в неге
Заново постичь цифирь и слог
Соль, созвездья, лихо, любо, буду
Жечь мосты, лелеять уголек
В чудо верить, радоваться чуду
Точно зная, в дальней стороне
Нехотя
Ты вспомнишь обо мне