Поездка за грибами

Александр Комаровский
Случилось всё это летом на даче.
Приятель пришёл ко мне. Так , посудачить.

-Поехали Саня , мол в бор за грибами,
Лисичка там ходит уже табунами!

Спросил я Юрка: «А ты знаешь места?»
-Да ты обижаешь! Я свой там всегда!

Решил я поехать, раз грибная пора,
Из гаража вывожу  «Москвича».

Корзинки, еду положили в багажник,
Ну что ж, будь за штурмана Юрка пожарник!

И вот лихо катим мы в солнечный бор,
Готовьтесь грибочки, мы вас соберём!

На полянке лесной оставляем «Москвич»
Заходим мы в лес, издав радостный клич!

До Юркиных мест шли мы через болото,
Но больно грибочков нам было охота!

И вот уже встретил нас бор тот лучистый,
На редкость в нём было и сухо и чисто!

Грибочков - лисичек и впрямь там полно,
Кузовок за плечами набил я легко!

Ну что же, добычи набрали порядком,
Теперь возвращаться нам надо обратно!

Но после вечерних блужданий в лесах,
Подумалось мне, что здесь что то не так!

Сказал тут я другу, с лёгкой подколкой:
-Ну и где мой «Москвич»? До какой идти ёлки?

Но Юрка обиделся и разозлился:
-Места то я знаю, да с тропочки сбился!

И вот на ночлег мы разводим костёр.
Еды больше нет, мы всё слопали днём!

Мне стало смешно и забавно в душе:
-Ты Юр, не пожарник! Ты - Сусанин вообще!

Желудок от голода рвёт на кусочки
И вот на костре жарим наши грибочки!

А утром вновь в путь по дороге лесной,
Да… трудной бывает дорога домой!

И так ещё несколько суток шагали,
Нам листья сухие табак заменяли…

Уже вроде вышли, кричать бы «Ура!»,
Вон рядом шоссе…Да полянка не та!!!


И где ж ты сейчас верный мой «Москвичок»?
На несколько дней ты стал так одинок!

Пришлось нам снова по лесу шагать,
Чтоб друга железного в нём отыскать!

Ещё одну ночь у костра просидели
И утром добрались мы всё же до цели!

«Москвич» мой стоял целый и невредим,
Но жаба какая то слила бензин!

В багажнике было конечно НЗ
И  катим обратно уже по шоссе…

Бензина  хватило как раз до заправки,
Но дом уже близок и это приятно!

В тот бор я уж точно теперь не поеду…
Спасибо «Сусанину» - Юрке соседу