205. Так нужно жить. Успенский пост 5

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Быть целостным и не грешить...
Быть целостным в своих желаньях,
Одной лишь праведностью жить,
И даже не грешить в мечтаньях!

Жить так, чтобы, когда услышав звук -
Ту страшную трубу артистратига,
Воскреснув телом снова вдруг,
Избавившись от смерти ига,
С улыбкой радости большой
В устах воздать нам Славу Богу.
И не желать судьбы иной, -
Лишь к Богу верную дорогу.

Он, наконец, свершит свой Суд,
И, наконец, накажет беззаконных,
И все те в преисподнюю уйдут -
И не увидим больше оных.

Так будем жить так, чтобы Страшный Суд
Нас не страшил, а был нам в радость,
Чтобы воспели Богу:"Как Ты мудр!
Ты - Судия, Ты - Праведность, Ты- Сладость!

17 августа 2021
Лариса Семенова Сидоренко
--------
«Живите так, чтобы когда услышите страшную трубу архангела, когда воскреснут тела ваши, вы восклонились бы и с радостной улыбкой на устах воздали хвалу Богу, Который наконец творит суд, наконец наказывает тяжких грешников, безнаказанности которых не терпела душа ваша, душа каждого доброго человека.

Будем жить так, чтобы Страшный Суд и труба архангела не испугали нас, а привели в великую радость, и воспели бы мы песнь Вечному Судии, Праведному судии, Который воздаст всем по делам их».

Святитель Крымский Лука (Войно-Ясенецкий). Из книги «Евангельское злато. Беседы на Евангелие»
------------