Пасха

Юлия Росина 25
Он был всегда - до жизни, до пространства.
Начальные пылинки Бытия
Послушным роем воздвигали Царство,
С дня Первого и до Седьмого дня.

Он, Царь царей, отвергнут, как нелепость,
Безумною, жестокою толпой,
Но Истины несокрушима крепость,
И не заметить стен мог лишь слепой.

Изюм, а может, все-таки цукаты
В кулич пасхальный лучше положить?
Мы в суете не будем виноваты,
С любовью если всё вкушать и пить.

Христос Воскресе! И рекой стекает
Свечей пасхальных красноватый свет.
Воистину Воскресе! Ввысь взмывает
Победный наш, ликующий ответ.
2020г.