Королёк

Светлана Шибашова
Королёк доверчивая птица,
приручается быстрее всех,
воробей похожий на синицу
обожает тёмнохвойный лес.

Он гнездится в горах на Кавказе,
там,где пихта и отчасти ель,
драгоценный воздух горных сказок,
где цветёт прекрасный эдельвейс.

Август 2021