Узнавание

Лора Винд
Я умею быть терпеливой,
Когда знаю зачем это надо...
В звонком воздухе пахнет мятой,
А в душе затаилась тьма...
Если спросишь что я решила,
Я отвечу мне хватит взгляда,
Чтобы стопор сорвался с места
И, как следует, жизнь пошла.
Насейчас вековые цепи
От седых предыдущих жизней
Придушили меня удавкой,
Принуждая не убегать -
Отработать исправно с болью,
С выдающимся драматизмом,
То что я задолжала карме,
И должна ей теперь отдать.
За меня всё давно решили...
Ничего не бывает просто
Из закона причин и следствий,
Не уйдешь в нереальный сюр.
На меня без упрека смотрят,
С кем давно на кострах встречались...
Лики строгие очень древних,
Запредельно живых гравюр...