Конкурсное стихотворение для кипим 4, 2020 г

Эмма Пантелеева
          ***
               на строку "Казалось, жизнь ложится в масть."
                Д. Самойлов

Как велика воспоминаний
над нами роковая власть!
Года, прошедшие в тумане,
подстерегают, затаясь.

Каких наивных упований
одолевала нас напасть -
успехов пыл и жажда званий
будили пламенную страсть.

В далёкой молодости ранней
"Казалось, жизнь ложится в масть."
Не знали будущих страданий,
ни где взлететь, ни где упасть.

Не видя проку в талисмане,
соломку забывали класть.
Дорога жизненных скитаний,
увы, не очень удалась.

Живём в тревоге и обмане,
в черёд печалясь и смеясь.
"Не воскресить былых желаний,"
в душе с былым утратив связь.